1 августа 1962  Введён в эксплуатацию «Московский гипсовый завод», производительностью 300 тыс. тн строительного гипса в год. Строительство было вызвано  необходимостью  развития  и  укрепления промышленности  вяжущих  строительных  материалов  для  обеспечения  растущего строительства в городе Москве.

2 февраля 1963 — Приказом № 40 по Главному управлению «Главмоспромстройматериалы» был  образован  комбинат  гипсовых  и  железобетонных изделий «Гипсобетон»  путем  объединения  «Московского гипсового завода»,  введённого   в   эксплуатацию  в 1962 году, и «Расторгуевского завода железобетонных изделий», существовавшего с 1948 года.

1964-1965 гг. — На комбинате «Гипсобетон» организован выпуск нового материала – водостойкого гипса (ГЦПВ), а в 1965 году – медицинского. В эти же годы бетонное производство  комбината  освоило  выпуск  стеновых  панелей,  плит  перекрытия,  ригелей,  перемычек и стеновых блоков для крупнопанельного жилищного строительства.

1975 г. — Построен бетоносмесительный узел и цех полигонного типа для выпуска 100 тыс. м3 бетонных фундаментных блоков в год.

14 мая 1994 г. — Распоряжением Правительства г. Москвы № 1206-Р предприятие преобразовано в ОАО «Гипсобетон».

2003 г. — Ведена международная система качества ISO 9001.

2007 г. — Введен в эксплуатацию цех по производству полнотелых пазогребневых плит для перегородок в сухих и влажных помещениях (ПГПп и ПГПг), работающий на собственном сырье. Выпущено за год 316 тысяч квадратных метров плит.

2008 г. — Запущена 2 линии по производству и фасовке сухих строительных смесей (ССС) на гипсовой основе (штукатурки, наливные полы, клеи).

2009 г. — Присоединено обособленное подразделение по выпуску пустотелых плит ПГЦ-25 из ГЦПВ. Масса данных плит за счет немеющей аналогов в России итальянской литьевой технологии не превышает 12 кг, что позволяет сократить трудозатраты и время монтажа, а полученная поверхность сразу готова к финишной отделке: покраске или поклейке обоев.

2010 г. — Линии  по  производству  и  фасовке ССС  были модернизированы:  установлено высокоточное дозирующее оборудование, что позволило производить выпуск сухих смесей высокого качества.

2011 г. — Модернизация завода — установка рукавных фильтров на 6 технологических линиях. Выбросы гипсовой пыли снижены более, чем в 100 раз – с 507 мг/м3 до 4,2 мг/м3.

Январь 2016 г. — АО «Гипсобетон» вошел в состав холдинга «БазэлЦемент».

Лидер отрасли

Более 55 лет АО «Гипсобетон» является лидером в Центральном федеральном округе  по производству гипсового вяжущего и является надежным партнером строительных компаний Москвы и Подмосковья, формирующих современный облик Москвы и Московской области.