На АО «Гипсобетон» завершены пуско-наладочные работы на новом участке по производству тонкомолотого гипса марки Г5 БIII. Мощность участка составляет 3 600 т продукции в месяц. Пробные партии продукции отгружены потенциальным  потребителям. Уже  заключены договоры  на поставку тонкомолотого гипса с крупнейшими производителями сухих строительных  смесей.  Инвестиции в создание  нового  участка  составили более  20 млн рублей.  На предприятии  установлено  современное  оборудование, поставленное  компанией PARGET MAKINA (Турция). Годовая мощность производства составляет 40 000 т, что позволит АО «Гипсобетон» полностью  обеспечить потребность  Москвы и Московской области в данном продукте. В настоящий момент тонкомолотый гипс завозится в Московский регион в основном из Татарстана и Адыгеи.

Гипсовые вяжущее марки Г-5 БIII белого цвета выпускается в соответствии с ГОСТ 125-79 (тонкость помола до 200 мкм). Применяется при производстве строительных материалов для внутренней отделки помещений (базовых и финишных шпаклевок) и дизайнерских элементов интерьера – лепнины, декора и т.д.

О компании «Гипсобетон»
«Гипсобетон» (www.gipsobeton.org) — один из ведущих российских производителей гипсового вяжущего. Мощность по производству гипса составляет 250 тысяч тонн в год, сухих строительных смесей — 40 тысяч тонн в год, пазогребневых плит — 300 тысяч кв. м в год. Является единственным производителем в России гипсоцементно-пуццоланового вяжущего (водостойкого гипса).

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Контакты для СМИ:
Тел: +7 495 541 34 43
E-mail: sekretar@gipsobeton.com

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *